Wellcome to National Portal



মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

মোট আবাদী জমির পরিমান: ১৮০১হেক্টর

জলাশয়:  ১০ হেক্টর

পতিত জমি : ৩৫ হেক্টর

বাগান : ৩২ হেক্টর

ভুমিহীন পরিবার  :  ৬৩০

 বড় চাষী: ৩৫

মাঝারি চাষি=২৫২

ক্ষুদ্র চাষী=৭০০

প্রান্তিক চাষি=৪৮০

ভূমিহীন চাষী=৪৮০

বার্ষিক খাদ্যে শস্য উৎপাদন=৪২৬৫ মে. টন।

বার্ষিক খাদ্যের চাহিদা= ২০৯৪ মে.টন।

বার্ষিক উদ্বৃত্ত=২১৬১ মে.টন।

যে সকল শস্য উৎপাদন হয়

পলিপ্রয়াগপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, পাট ও ভুট্রা। তার পরেই আলু স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছেমাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষাও তিল।  গম,  খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে, লিচু,আমইত্যাদি। এছাড়াও এইউনিয়নেজাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদিফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলাজাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি.লালশাক,পুইশাক,পালংশাক ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।